Зигзаги и превратности судьбы. Навеяно Любовью П

Сергей Васильев Пародист
        Зигзаги и превратности судьбы. Навеяно Любовью П.
        нетипичный случай.

Его пример, наука всем нам.
И как тут избежать врагов!
А он? А он мечтал стать членом
Её влиятельных кругов...

Жених – хорош, и ослепительна невеста…
С разбегу совершив свой затяжной прыжок,
Он точно угодил в её "кружок"!
Но бес попутал, или кто-то сглазил,
Спустя лишь год она сказала дерзко:
– Сравни-ка свой кружок и круг моих полезных связей.

Видали всякое, встречается и хуже бы…
Брак, как ни странно, не распался.
В костюме гейши, амазонки иль испанки,
Она – царица бала, (он на службе).
....................
Пришла к нему, худая, безобразная,
Поникшая, глаза без блеска:
– Сегодня юбилей кружка, давай отпразднуем!
На что он ей сказал довольно веско:
– Задёрни, дорогая, ЗАНАВЕСку,
 КРУЖОК у нас один, да крУжки разные!
20.01.09.