С пятницы до понедельника...

Инна Год
Ну зачем всё так дуально?..
Чёрно-белое "да"-"нет"?..
Ирреально и фатально
Мимолетное "привет"...

Можно ж выйти из Декарта.
И в трёхмерном поселиться.
И не плосок мир, как карта.
Может он вообще лишь снится?..

Даже в том же чёрно-белом
Есть оттенки и нюансы:
Семь цветов небелых в белом,
Всё что хочешь - в чёрных кляксах...

Относительность Энштейна,
Правда Будды, правда Церкви -
Всё настолько многомерно.
У всего есть корни, ветви...

Однозначных нет ответов,
Однозначных нет вопросов.
Может искренность приветов
В мире как слепому - посох!

Нам не видно смысла встречи,
Потому что мы в Декарте.
А Тому, Кто мудр и вечен,
Виден финиш и на старте.

Если всё так неслучайно,
Им ведомо, и дано Им,
Если всё же всё фатально,
Что тогда понять нам стоит?

Мысли ты читал, как книгу,
И смотрел не "на", а "внутрь".
Так легко читать лишь другу.
Кто вы, милый, странный сударь?

Может мы уже встречались
В бесконечности вариантов?..
Иль дружили, иль влюблялись,
Иль с судьбой играли в фанты?..

Девять лет, как несвободно
Моё сердце в этой жизни.
И измена невозможна
(Хоть соблазн вряд ли исчезнет).

Бог и муж ко мне пристрастны:
Есть и творчество, и счастье.
Интересны, чуть опасны
Утра нового объятья.

Не хочу я всё разрушить.
И не буду это делать.
Но и знаки надо слушать.
Можно ж выяснить, в чём дело.

Я же чувствую, что что-то,
Что-то важное меж нами.
Что же это, это что-то,
Это что-то между нами?

Если примишь мир нюансов,
Мой мир искренних приветов,
Дружбы верной постоянство
(Только без надежд на "это"),

Если в "да" не будет боли,
То я буду только рада
(Дружбу муж всегда позволит);
Вместо "вместе" будем "рядом".

Я не тороплю, подумай.
Без издёвки, я серьёзно.
Или плюнь на этот "случай"!
Всё неправильно, всё сложно!

Как бы ни было, терзаюсь
От вопросов без ответа.
Кто-то сверху, улыбаясь,
Шлёт нежданные приветы...

Ну зачем всё так дуально?..
Чёрно-белое "да"-"нет"?..
Ирреально и фатально
Мимолетное "привет"...