Он

Алексей Абакшин
Он - бездонных снов хитросплетенье,
Он - нагар на кончике свечи,
Он - всегда за мной летящей тенью,
Он - ... молчи, пожалуйста, молчи !
Он - как труп в подвале на Фонтанке,
Он - как яд на острие иглы,
Он - бесстыдный танец маркитантки,
Он - белей снегов, темнее мглы.
Он - как гной на язвах обреченных,
Он - слепой и жалкий вой ветров,
Он - тоска и злоба заключенных,
Он - гниющих тел зловонный ров.
Он - как саранча над райским садом,
Он толкает нас туда, где тьма.
Он - всегда незримо с нами рядом,
Он мечтает всех свести с ума.