на кухне

Сергей Круглов
А рядом лежали клещи, похожие на челюсти краба,
выползшего на берег, настороженно щелкая,
оглядываясь на куртку, брошенную, как жаба,
а также на вилку, начищенную и колкую.

Кухонный берег жаркий борщем дышал и компотиком,
межэтнически нервно, и задыхаясь приправами,
лишь клещи выглядели чужеродым уродиком,
утварь же и блюда были уверенными и правыми.