так что есть нищета?

Полина Данилова
Паломником бреду я по судьбе.
От одиночества не отрекаюсь.
Когда-то нищенкой вошла к тебе -
теперь я нищенкою возвращаюсь.

Что Богу я на Суд несу
и чем могу я поделиться?
Впитала я Земли красу,
успела Храму поклониться...

Так что есть нищета? - кармана?
Сума? баула пустота?
Худой карьеры - нету сана?
О, нет. Когда душа мертва.