Посыпь солью поля сражений

Саша Гаврилов
Посыпь солью поля сражений
Стань чистой водой
Молния лижет тебя языком
Пламя и уголь в руке
Твоя звезда блестит вдалеке

Кровь и слова льются как реки
Оставь свои камни лежащими здесь
Забудь мертвецов
Они не пойдут по твоему следу
Прежние беды не отнимут победы

Тишину нарушают крики валькирий
Не делай лишних движений
Они подберут безвременно павших
Драконы со всех концов света
Слетаются в сумерках твоего лета

Яд людских взглядов
Не наносит вреда
Иммунность только в тебе
Ты возьмешь с собой зеркала
Крылья из воска, цветы из стекла

Когда зима осадит чело
Раздастся крик мандрагоры
Но ты неподвластна студеным ветрам
Ты слышишь алой пагоды звоны
Единорог склоняется к твоему лону