Вот и кончился праздник

Любовь Рассошных 2
Вот и кончился праздник- выносим на улицу елку.
И не радует больше сугробов блестящая гладь,
Даже легкий морозец мне кажется злющим и колким,
И так хочется веточку майской сирени сорвать.

Как назойливы зимы, а цвет опадает так скоро,
С древа жизни вот также беззвучно слетают года.
Только  были б друзья, стол, за ним по душам разговоры,
И писалось и пелось бы! Прочее все ерунда!