Мы это снег

Виталий Львов-Рябчунов
Мы в этот мир приходим словно снег.
Ещё недолетевший до земли.
Чисты и непорочны мы, для нег.
Родителей, что Богом суждены.

Жизнь человека, это тоже снег
И век его недолог, для небес.
Земная твердь, его ввергает в грех
И мажет грязью, чернозёма бес.

Вот от того, пятёрки на плацу
Поверками свой измеряют день.
И ветер мажет слёзы по лицу.
И на глаза ложится мрака тень.

Растает снег когда придёт пора.
Ручьями разолётся, зазвенит.
В надежде что весенняя пора.
И пар и души, небу возвратит.

Да, человек, он так похож на снег
Другой на лёд, а третий жидковат.
Жизнь продолжает, свой круговорот.
Вот от того весне я очень рад...
         ***