твой диалог с фонарем неоновым...

Елена Николаевна Воронцова
твой диалог – с фонарем неоновым,
он несговорчив – стреляет светом;
черное небо разлиновано
серыми жалюзи –
старым рецептом.


пахнет больницей? – скорее молитвами –
место победы над атеизмом;
тихие, но упорные битвы –
спор бесконечный
за чьи-то жизни.


доза здоровья – в четыре приема,
сегодняшний ангел-хранитель – в кармашке;
общий наркоз – вместо сладкой истомы –
все на раздачу
счастливых рубашек.

«вы меня резали?» – «режут колбасы,
я оперирую, но, в общем, схоже…»
вместо светила с прокуренным басом –
маленький эльф
с сияющей кожей.


время стирает рукой чьей-то ластик,
снегом пушистым небо смеется,
рядом – надежда на рыжее счастье –
твой апельсин –
персональное солнце…


январь ‘09