Уже всё можно...

Лариса Вахрушева
Уже всё поздно. Дней круговорот
накручивает мерно на бобину
Судьба моя. Морщины и седины
в засаде ждут, появятся вот-вот...
Уже забавно в зеркало смотреть
и рожи корчить той, что в зазеркалье,
оставшейся в далёком Забайкалье -
ведь память можно смыть или стереть...
Уже не больно полистать альбом,
где вся в кудрях, румянах и помаде,
средь фото где-то есть клочок бумаги,
что спрятан  там... отыщется с трудом.
На нём - твой адрес. Сердцу вопреки,
я убрала в альбом его, подальше,
не в силах выносить и дальше фальши
пустых надежд. Упиться бы с тоски
могла за эти годы многократно.
Да как-то обошлось... Жила-была:
улыбка на лице, в душе - зола...
О том - лишь дневнику... и то приватно.
Уже не страшно подходить к окну.
Каким ты стал? Забыла и походку.
Корабль уплыл. А я в дырявой лодке -
вскользь по волнам, чтоб не пойти ко дну.
Уже всё можно. Строгое "нельзя"
отправилось на ветхие полати,
как в шкаф за лето выцветшее платье
и в пустоту - заблудшая стезя...