Очень не простой сонет

Соломонов Александр
Безумно тратишь то, что получил себе,
Что дали для тебя и никому другому.
Всю красоту свою ты расточаешь в дне,
Губя, без сожаления, свою природу.

И Ты забыл – природа не даётся в дар.
Она лишь для тебя взаймы изволит
Преподнести, и то, тому, кто отдаёт всегда –
По чести: что оставить здесь, готовит.

Безумно ты ведёшь себя, такие суммы тратя.
Лишаешься всех сил и выгод для борьбы,
Где жизнь с судьбою могут отвернуться, ставя
Тебя под нож от гильятиновой «игры».

И вся краса твоя в своём бесплодстве
Сойдёт в могилу нищетой в уродстве.***