все о том же, брат

Денис Сидоров
-Зеркала нам врут.
Ты ведь знаешь, брат?
Я теперь твой Брут.
-Да, я знаю, брат.

Под шипящий брют
Одного из нас
Как-никак убьют,
Как-никак ты слаб,
Как-никак я рад.
Позади мой сад,
Где взростил уют,
Где гулял, ты, брат
От дождей и вьюг
Ты ко встречи с ней,
К несказанной ей.
Ты дарил ей звук
Райских трелей, тень,
Тень телес своих
Не скрывал огню,
Не скрывал ты ей.
Сладость ваших уз
Укрывал теплей
Накидав углей из камина, роз
Не искал при ней,
Но дарил как лель.
Ты купал коней
Вдоль речных морей,
Ты катал её
Вдоль равнинных дней,
Кони рвут, скорей,
Ты держись, смелей,
Свои руки лей
В мои руки. Хэй,
Я твой берег - верь,
Ты мне гладь морей.
Быть нам вместе дней
Не исчесть, не мерь.

-Стоп. Открой глаза.
-Брат, ты слышишь?
- Да.
-Это ты, Брут?
- Да.
-Кто молчал из нас?
Или ты? Иль я?
-Ты мечтал сейчас.
-Я не верю. В вас
Летит камень, раз.
Два, и нет зеркал.
Брут, ты где? Ты врал?
-Брат, я здесь. Я пал.