Не дай Бог

Фарфоровая Душа
Не дай Бог, вам девушки эдакой муки,
Когда мир вдруг рухнул, лишившийся снов,
Когда сотня лезвий вонзается в руки,
Но боль потерялась, без сладких оков.

Когда на пороге в тоскливом молчанье
Тебя провожал я в последний свой раз,
Как будто в глазах мне читалось признанье,
Что ты выполняешь привычный приказ.

И я попросил лишь, давай мы спокойно
Обсудим с тобою проблемы любви:
"Я правду приму как мужчина, достойно,
Скажи что случилось, душой не криви."

Но ты молча вынул ещё сигарету
Из пачки, что вечно лежит на окне:
"Ты знаешь, к тебе ведь претензий и нету.
Ведь ты понимаешь, всё дело во мне..."

Ты тихо покинул застывший от боли,
Готовый рассыпаться в прах этот мир.
Мы - куклы, сыгравшие разные роли,
Но разница в том лишь, что ты мой кумир.

Меня оживляли словами и спиртом,
Пытались вниманье к другим обратить,
Но мне не хотелось заняться вновь флиртом.
Так просто тебя никогда не простить.

Не дай Бог, вам девушки эдакой муки,
Когда вдруг любимый окажется сном,
Но знайте - не редки  в любови разлуки
И я вам старался поведать о том.