Выпускной

Серёга Осень
Школьные годы,
как пароходы –
Первый звонок и последний звонок.
Школьные парты –
новые старты –
Вот и пришёл наш прощальный урок.

Слёзы печали,
час расставаний –
Школьницы, школьники юной поры.
В дальние страны
ждут капитанов
Новые дали, былой детворы.

Как в океане
наших мечтаний –
Каждый с букетом – учителя взгляд.
Как не печально
но час расставаний
К нам подошёл безо всяких преград.

В доброе слово, -
бал выпускного,
Что ж так предательски катит слеза…
Преподаватели –
наши романтики –
Нам позабыть Вас конечно нельзя.

Что ж капитаны – 
в дальние страны –
Час подошёл и звонок, как гудок.
И у штурвала,
в даль от причала
Отдал швартовые, в путь морячок.

С ветром по волнам,
на самых на полных  -
Нас поведут к новой жизни года.
Вот и причала
видно не стало –
Но мы прощаемся – не навсегда…

Школьные годы,
как пароходы –
Первый звонок и последний звонок.
Школьные парты –
новые старты –
Вот и пришёл наш прощальный урок.