Мольба

Светлана Бестужева-Лада
Даруй, господь, прозренье наконец.
Избавь меня от новых унижений.
Ты милосерд и всемогущ, творец,
Я заслужу, я вымолю прощенье.
Пошли спокойной мудрости мне дар,
Возьми взамен и молодость, и сердце...
Ведь я хотела только чуть согреться,
Для этого к чему лесной пожар?