Туман

Евгений Патрушев
Вечные ели повисли в тумане.
Тополь с берёзкой о чём-то шептал.
               
Месяц заигрывал с облаками.
Я в тишине о тебе мечтал.

Самые нежные лучшие строки
Танцем кружили в моей голове.
Так и тумана седые потоки
Плыли по небу и по земле.

Мне показалось что электричка,
Ритмы все выучив наизусть,
Меня возвратила в мир привычный
Где живёт одиночества грусть