Ответ Галине Клевицкой. Разная любовь

Владислав Багульник
Бывает – вдруг: придет и царствует
Своим уставом
Огонь сердцам влюбленных дарствует,
И хруст – суставам

Другая – кошкой растревоженной
Разбудит вечер,
Потом, как листья подорожника,
Им раны лечит

Моя любовь – другая: тонкая
Девчонка вроде
Стоит в дверях, платочек комкает,
И глаз не сводит

Не обращал молитвы к небу я:
В свою страну - нас
Осталась, ничего не требуя,
И улыбнулась