Земля наша планета

Галина Владимировна Калинина
Всё чаще звучат террора взрывы,
Бушуют в степи свирепые ураганы.
Сводки вещают океана приливы,
Природные катаклизмы странные.

Богаче стали вы душой?
Иль дух растоптан, вытерт?
Иль пыл божественный его
Ветром унесён? Помните: Припять?

Земля - колыбель человечества -
Вынесет ли всё это?
Дочери и сыновья Отечества,
Дорога ли вам наша планета?

Если капля совести в сердце осталась,
Позаботьтесь о, ней как о матери.
Сохраните чистоту, первозданность,
Тем и жизнь на Земле вы оплатите.