В России

Галина Владимировна Калинина

Вновь пришла есенинская осень:
Ещё не меняли одежду кусты,   
Туманом сменяется неба просинь,
И не поют в садах уже дрозды. 

Косые линии дождя и мрак.      
Кружатся мокрые снежинки. 
В надежде, ожидая листопад,
Дрожат багровые осинки.

Предзимье, холод, людская забота.
Надолго ли эта земная погода?
Жёлтые клёны, берёз позолота,
ТравЫ изумруд. Кроет снегом болота.

Буры травы высятся в полях.
Старых избушек покосившихся ряд.
Стога чернеют, горды дерева.
Какие подберёшь рифму, слова?

По утрам замерзают на крыше сосульки,
Оттает – бегут, словно нитки из шпульки.
Из окна вагона – загляденье!
В моей душе – умиротворенье.