Мысли о жизни

Татьяна Астафьева
О жизни говорим всегда.
Стараемся в ней что - то поменять.
Но до конца ее поймем тогда,
Когда уж поздно повернуть все вспять.

* * *

Нам Богом жизнь одна дана.
Два раза не живут. Да и просить не смеют.
Но много есть людей таких,
Что жизнь прожить и раз нормально не умеют.

* * *

Жизнь можно поделить на две эпохи.
Возможно, знаете вы их неплохо.
Полжизни - мы о ней мечтаем,
Ну а потом - все вспоминаем!

* * *

Вся наша жизнь -на лестницу похожа.
По ней идем то вниз, то вверх.
Когда сползаем - вся в занозах кожа,
Вперед идем - нам гарантирован успех!