О, сколько в землю полегло...

Светлана Донскова
           ***
О, сколько в землю полегло,
Осталось без куска, без крова...
И столько жертв принесено -
Но не найти виновных...
А этот кто-то ест и пьет,
Спокойно спит ночами...
И мне покоя не даёт,
Что он живёт меж нами...
Вовек я богу не прощу,
Что допустил такое, -
Безвинной кровью попрекну
И подлеца покоем...
       5 сентября 2000
       Новошахтинск