Все задано... 8

Владимир Свалов
Ты душу мою обложила оброком...
Всегда свою дань благодарно несу.
Плачу и не плачу. Пусть путаны сроки,
Пусть пеню взымают - все это не суть...

Мой кофе остыл. И в раздумьи глубоком -
Мосты сожжены - свою ручку грызу...
Оскалы зеркально сверкающих окон...
Я вверх не стремлюсь - мне привычней внизу.

Слагаю сонеты, в которых взаправду
Хорошая радость и нужная грусть...
Что более мне почитать за добро?..

Пускай проиграю решающий раунд...
Потом, награждая за эту игру,
Подарят не мне золотое перо...