Предзакатное

Владимир Мальчевский
О грязный брезент
потемневших небес
цепляясь лучами для торможенья,
валится Солнце
за чёрный лес.

Купол стонет от натяженья.

Дым закатный
да смог пылающий,
да изглоданный гололёд,
да прохожий,
не замечающий
птиц встревоженных
недолёт.

Никуда не пойдём, любимая,
посиди со мной, помечтай.
Хочешь я тебе ноги вымою,
и уедем с тобой в Китай.

Тут лет двадцать, как не читают
и не знают, зачем живут.
Тут
никто нас не понимает,
там
когда-нибудь,
да поймут.


________________