Радио шансон

Николай Кровавый
Ни блатных,ни сатириков,
На минорный все тон
Бесконечная  лирика
Засоряет шансон.
На хорошее радио
Осыпается шлак.
Не в коровьем же стаде мы
Что б мычать грустно так.

В похотливых страданиях
На ширинке рука,
Да свободы желание
Утомленных  зэка.
Километры дорожные,
В ожидании мать.
Это творчество ложное
По шаблону писать.

Это все не истории,
Так, для фона, лишь вид,
И  Заречный Григорий мне
Плагиат пусть простит,
Ну зачем однодневочки,
Шансонье ,как же так?
Ведь ни дня же без девочки
И на воле - ништяк.

Единицы талантливых
На продвинутых сто.
Сочиняли навряд ли вы
Для Бутырок , Крестов.
Ваши песенки скучные
Из приевшихся грез-
Пугачевой подручные,
Или фабрики звезд.

Где конкретная музыка
О сегодняшнем дне?
Если что то про мужика,
Лишь как тонет в вине.
Сочиненья безликие,
Не скажу,что бы все,
Но не станут великими
Те , кто пели в попсе.

И уже до Леонтьева
Добрался Разгуляй.
На чью мельницу льете вы?
Где разумного край ?
Можно по нездоровому
По такому пути
До Сердючки с Киркоровым
И до Бори дойти!

Справедлива ли критика?
Может быть я предвзят.
Но каким аналитиком
Предрешен хитпарад
На Кремлевском вручении
На лицо перекос,
Было просто мучение
Слушать некотрых звезд.

Ну скажи,разве правильно
Та тусовка прошла
Без Туза , без Любавина,
И без Миши без Ша,
Без Тимура, без Славика,
Но зато для Землян
Все прошло как по графику.
И пролез д,Артаньян.

У кого-то все схвачено,
У кого-то - голяк.
Шоу-бизнес как ржавчина
Разъедает блатняк.
Греют руки продюсеры,
Меценаты цветут.
Сколько все таки мусора!
Не сожгут. не сметут.

Слушать и скачать:

               http://www.realmusic.ru/songs/946534/