Апрель

Александр Найданов
Отошла пора капели.
Дни, заметно потеплели.
Открывают птичьи трели
Дверь в неистовый апрель!
Самолёт летит бумажный,
Грач идёт по полю важный...
В существе проснулся каждом
Веселящий, вешний хмель.

Вдруг, навеет туча грусти,
То по лужам дождь припустит...
И никак не разберусь я;
Что же, вдруг произошло?
Может та девчонка в белом...,
Что внезапно посмотрела,
Чувство прежнее задела?
Может, солнышко зашло?

И, как будто за девчонкой,
За весной бегу вдогонку,
А она хохочет звонко,
Будоража эхом степь!
Вмиг, нежданная обида,
Потерял её из вида,
Хоть гитару сам бери да
Попытайся это спеть!

Да, весна и вправду чудо:
Всходят травы «ниоткуда»!
Никого винить не буду
В накатившей вдруг хандре...
Просто, видимо старею,
Тороплюсь, живу скорее...
Да, боюсь; не стать бы злее,
Рвя листы в календаре.

Прочно в голову вдолбили:
«В эти годы, до любви ли?
Те деньки ушли, уплыли
Незаметно в никуда...»
Суетясь, не поспевая
Всё спешим; куда не знаем?
А Любовь – она святая:
Никогда иль навсегда!