Чмара - зима!

Сергей Данилюк
                Бей под дых, сука-Осень,
                Лишь бы только не в спину!
                Александр Васильевич Симонов


Зима приходит из берлоги,
Где пасть своя, но в левых лапах.
И ошатунившись, на запах
Дерёт копытных и двурогих.

Под мощной кроной врезал дуба
В конец ожелудевший боров.
Накрыла песни лесорубов
Тень не допиленного бора.

Когда ж в лесах остолбевает
Последний выхлоп из двустволки,
На палках лыж от раздолбаев
Из хащ уносят ноги вОлков.

След, пропотевший егерями,
За пол цены сдавала тара.
Вот так глухими ноябрями
На нас и вышла эта чмара!