Снегопад в Милане

Александр Шарковский
Аве Санта-Анне,
Порошит и вьюжит…
Снегопад в Милане
И немного стужи,
И немного шуток
С мимикой паяца,
Снег к мольбам не чуток,
В снежной каше пьяцца.
Белы балюстрады
И колоссов торсы,
Тонны «мокрой ваты»
Покрывают корсо.
Возводите шанцы!
Каждому по вере!
В страхе Итальянцы
Затворяют двери…

Аве Санта-Анне,
На святой неделе,
Праздновать не станем.
Снегопад в Марселе!
Вот такое Чудо,
Жителю Прованса
Избежать простуды
Никакого шанса…

Аве Санта-Анне,
Ничего не выйдет,
Свет померк в буране,
Снегопад в Мадриде.
Зимние картины
Познают Испанцы,
Позабыв кантины,
И любовь, и танцы.
Слезы юной донны
Ничего не значат,
За стеклом оконным
Тихо донна плачет…

И Лазурный Берег
Погребен в тумане,
Каждому по вере,
Слава Санта-Анне!