Знакома ли тебе прохлада?

Александр Зрячкин
Знакома ли тебе прохлада,
Что склеит все осколки дня?
Она нежнее шоколада,
Светлее света и огня.
Она - спасение от зноя,
Что всё вокруг испепелит
Найдётся в ней своё, родное -
А сердце вновь не заболит.
Когда придёт опустошенье
Твоей улыбки молодой -
Обиды, грусть и прегрешенья
Смывай прохладною водой.