Беспокойное небо... Роману Семанишину

Сергей Данилюк
Беспокойное небо над твоей головою
Так торопится жить, облаками чадя…
Нас укроет дождями, нас умоет листвою!
Мирослава взрослеет. Мирослава – дитя…

Не востребован ясно ангел ранних признаний,
Смутных снов, тайных грёз – неосознанный стыд…
Тихий вечер коснётся алой розы в стакане.
Мирослава смеётся. Мирослава грустит…

А когда унесутся в полночь вьюжные сани,
И проснётся на вечном Днепре ледоход, –
Просто жди, будь готовым – это время свиданий!
Мирослава забудет. Мирослава придёт…