Бесами мучим

Михаил Можаев
На музыку  "Basame Mucho"

Бесами, бесами мучим,
Я разрываюсь, не зная, кому мне служить.
Господу, было бы,  лучше.
А Сатана по приколу собрал типажи.
Вечная ржачка в аду раздаётся,
Свежий готов анекдот.
Мудрый Господь ни над кем не смеётся,
Только немного… поёт.

Бесами, бесами мучим.
Вечную жизнь на похмельное утро сменяв,
Я не побритый, лохматый, колючий,
Снова плюю на прописанный Богом устав.
И Сатана, тот, кто ближе Адама
Бога слегка подколол.
Так родилась ни с чего муза Драмы.
Это ли не произвол?

Бесами, бесами мучим!
Бог с ними с бесами, скоро закончу шутить.
Я промелькну перед вами как солнечный лучик,
Кончив навеки свою половину пути.

20.01.09