Предновогоднее, сказочно-лесное

Людмила Солма Детям и Взрослым
                * * *
маленький Ёжик - забавный и колкий,
нес нам под праздник - от ёлки иголки,
листик кленовый и две сыроежки...
он ведь не знал, что мы - сладкоежки.

Ёжик подарки сложил у порога...
шумно вздохнул, знать тяжелой дорогой-
из лесу зимнего шел он поспешно...
был наш декабрь немножно небрежным-
снегом дорожки забыл припушить...
Ёжинька снега пришел попросить,
инея к празднику, льдинок звенящих-
как же без них в Новый год, настоящий?!
(отрывок из детского стишка, 30.12.2008)