Берёзка

Дмитрий Кирсанов
Росла в Мичуринске берёзка.
На светлой, солнечной  опушке.
Недалеко от речки чистой.
Вблизи Тамбовской деревушки.
И приходили любоваться.
Её роскошными ветвями.
Детишки,взрослые,туристы.
С гитарами и шашлыками.
И в речке вдоволь нарезвившись.
Они весь вечер песни пели.
Водили дружно хороводы.
Смеялись , спорили, и ели.
Берёзка долго наблюдала.
И вместе с ними веселилась.
И было всё вокруг прекрасно.
Но вдруг берёзке загрустилось.
- Ах! Как бы мне сейчас хотелось.
- Вдруг в человека обратиться!
- Я б с ними в танце завертелась!
- Всю ночь смогла бы веселится.
- Смогла бы в речке серебристой.
- С детьми смеяться до упада!
- Водой друг друга обливая.
- Ах как бы я была бы рада!
Придавшись этим мыслям грустным.
Берёзка ветви опустила.
И стало на опушке пусто.
И ночь внезапно наступила.
Опять одна в бездонном мраке.
Туман  клубится над рекою.
В деревне слышен лай собаки.
В лесу надрывно волки воют.
Вдруг из лесной глубокой чащи.
К берёзке прямо на опушку.
Клюкою ветхой подпираясь.
Выходит старая старушка.
- Ну что ты радость загрустила.
- Меня наверно не признала.
- А помнишь как одну девчушку.
- Ты от дождя оберегала.
- Уж много лет с тех пор минуло.
- И в жизни много чего было.
- К тебе то время благосклонно.
- А вот меня не пощадило.
Погладив стройный ствол берёзки.
Старуха рядышком присела.
- Ну расскажи свои печали.
- Быть может помогу.В чём дело?
Зашелестев листвой своею.
Берёзка тихо отвечала.
- Прости меня моя подруга.
- За то что сразу не признала.
- Уж много лет я одиноко.
- Стою одна среди равнины.
- Ах! Как бы мне сейчас хотелось.
- Людского счастья половины.
- Хочу смеяться смехом звонким.
- По тропке узкой пробежаться.
- Потанцевать под небом лунным.
- Любимой быть, самой влюбляться!
- Хочу чтоб ктото очень близкий.
- Когда на улице прохлада.
- Согрел меня своей заботой.
- Вот всё что мне от жизни надо.
Старуха слушала берёзку.
На ствол её облокотилась.
Затем с сырой земли поднявшись.
Она с вопросом обратилась.
- Не пожалеешь ли родная?
- Колдунья я на самом деле.
- И стоит мне махнуть клюкою.
- Как будешь ты в девичьем теле.
- Не пожалею. Я согласна!
Берёзка ветками кивнула.
Старуха чтото прошептала.
И пару раз клюкой взмахнула.
И тут вокруг всё закружилось.
Поднялся очень сильный ветер.
Берёзка девушкою стала.
Той что красивей всех на свете.
- Иди! Ступай же в мир людской.
- Пусть  с этого рассвета.
- С твоей чудесной добротой,
- Придет частичка света!

Девчонку эту знаю я.
Цветок любой с ней не сравнится.
Я красотой её пленён.
И мне она ночами снится.