О, ПРО

Сергей Данилюк
 

Когда устало мысли говорят
На кухне за неубранным столом –
Газ выключен, часы идут не в лад,
И спит былое, также как спало…

Разносит мою голову портвейн,
И я один гребу уже как два,
Река несётся между чайных фей
И пепельниц, в которые плевал.

Играет носом чайник на плите,
И чёрный кот глядит во все глаза…
Я остаюсь. Я знаю – что и где…
Вчера мне Про об этом всё сказал…

Ждёт командор в обратной стороне,
С другой они в три вывода глупей,
Никто не будет знать об этом дне,
Никто не встретит этих кораблей…

Проплыл сервант – раздайте трюфеля!
Пусть эта ночь коллекционных вин
В косую лист распишет за поля,
И Ренессанс посыплется с картин…

Садитесь, образованный Эразм!
Наскучил всё же Ротердамский зал?!!
О смысле? Это в следующий раз.
Берите вёсла. Про мне всё сказал…