По упрощённой схеме...

Лариса Пяткова
Виновата перед всеми
И сама себе не рада...
Жизнь по упрощённой схеме -
От рассвета до заката.

По утрам - овсянка, кофе,
Спозаранку дом покинув,
В полудрёме еду в офис,
И рассвет мне смотрит в спину.

Из одной в другую клетку,
Образ на ходу рихтую -
Из кудахчущей наседки
В вэб-программершу крутую.

Телефон не умолкает,
Пальцы мнут клавиатуру,
Это что за жизнь такая?!
А ведь, кажется, не дура...

Всё бегу, бегу куда-то
Будто нет другого шанса -
От рассвета до заката,
От зарплаты до аванса.

День закончен. Я не трутень.
Вдруг тоска волной накатит...
В полутьме трясусь в маршрутке
И всегда - спиной к закату.