Я осени этой часто молюсь... оригинал

Ирина Рахматулина
Ещё один год, я, конечно, не стала моложе,
Но жизни дыханья как ветра я не боюсь,
И стук каблучков по парковым плиткам дорожек,
Ты знаешь, я осени этой часто молюсь…

Её жёлтым пальцам и редкому тёплому небу,
Его голубые глаза стали на год взрослей…
А осень взамен никогда ничего не потребует,
Лишь если вот только свитер одеть потеплей.

Она переменчива как и любая девица:
То хмуро посмотрит в окно взмахом рыжих ресниц,
А сутки спустя в ярком солнце преобразиться,
И ты не узнаешь лица её средь тысяч лиц.

Она с каждым днём обнажает изящные плечи,
Снимает с себя дорогой ярко-жёлтый наряд,
И дышится ей на аккорд невесомо и легче,
И больше не прячет она свой задумчивый взгляд.

Она не преступница просто такая особа…
Пусть век у неё недолог, но он безумно красив,
Хоть мимолётна бывает и ветрена, но она снова
Придёт так же дерзко свою красоту обнажив.

В списке моих произведений два носят это название и в них повторяющиеся строчки. Изначально был этот вариант, но я где-то что-то подзабыла, восстановила только сегодня. Мне кажется он тоже достоин и имеет права на жизнь как и его почти брат-близнец.