Забыть

Алексей Бурэ
 Почему-то, я не помню детства,
 Теплого, веселого, смешного,
 Может слеплен из другого теста?
 А быть может не было такого?

 Почему-то, я не помню мамы,
 Добрых рук и ласковых объятий,
 В памяти - чужие, злые дамы,
 Что такое нежность? Без понятий...

 Почему-то, я не помню солнца,
 Чтобы грелся я, в траве валяясь,
 Помню лишь.. разбитое оконце
 И белье, что на ветру болталось.

 Раз не помню.. видно.. - не было,
 Ну а грязь - пытался позабыть,
 Жизнь начало - никому неведомо,
 И не ведомо, как сможем завершить...