Александру. День шестой после последнего...

Наум Телешевский
красивый, седой и сильный,
метался, как раненый зверь,
боль заглушить стремился,
не глушится, хоть убей.

после потери сына, тезки,
родной души, пускался
порою в тяжкие,
Господи, не взыщи.

такая жизнь за плечами,
не приведи кому, себя
сохранить случилось -
даже пройдя тюрьму.

судьбинушка ты, дубинушка,
била наотмашь, рвала,
испытывала на прочность,
каленым железом жгла .

мудрый и слово веское,
бархатный баритон,
тать обаятельный, дерзкий,
игрок и, конечно пижон.

веселого нрава, упрямый,
удачу треножил шутя,
женщин любил отчаянно,
бражничать до утра.

надежный, в огонь и в воду,
если в беде друзья,
себя не щадил, не мешкал,
рядом стоял всегда.

Санечка, Вечная Память,
"что наша жизнь - игра!"
фарт отвернулся, бродяга,
пухом тебе земля.