А. С. Пушкину

Людмила Акбаровна Комарова
Нужны ли слава и почёт,
Когда нет нужной красоты?
Ликуют вешние сады,
И Мир Прекрасного влечёт!

Ах, Пушкин, Пушкин! Ты умел
Увидеть в женщине - богиню...
Звезду заветную покинуть -
Судьбы трагический удел.

Внезапно явленный вандал -
Грех сокрушительный и гадкий,
Ведь до сих пор твоей загадки,
Уы, никто не разгадал.

Ты нёс недолго бренный груз,
Но каждый год тебе - сторицей!
И продолжает Муза литься
И через край, и через Русь...

Испить до дна нельзя никак
Источник твой из вдохновенья.
Ты есть Прекрасное Мгновенье,
Собой потрясшее века!