Главный бой

Юрий Классик
Я вам расскажу для чего тренировки,
зачем изнурять бесконечно себя.
Мужчина, как сталь: он прочнеет от ковки!
Твердеет, когда из огня в полымя!

Я знаю, как сложно порою бывает
заставить собрать свою волю в кулак.
Кто падал и вновь поднимался, тот знает,
победы цена велика.
Это факт!

Нас мучают травмы прошедших баталий,
но более мучает то, что ты мог
недавно совсем.
А сегодня едва ли
тебе повторить…
Наступает тот срок,
когда ты для спорта исчерпан, не нужен,
но сам без него ты не можешь уже!
Тогда и случается, рвётся наружу
боль всех неудач, что скопилась в душе.

Меняется мир: безразличный и странный
становится он вдруг. И ждёт тебя бой!
И бой этот будет ответственный самый!
Ведь главный он в жизни, важнейший – с собой!

Вот здесь и сгодится вся твёрдость и прочность,
всё то, чему в спорте учили тебя.
И ты победишь!
Победишь!!!
Это точно!
Ты воин! А значит, жизнь прожил не зря!

Я вам расскажу для чего тренировки,
зачем нагружать бесконечно себя.
Мужчина становится слабым без ковки,
мельчает, когда безо льда и огня.

***********

(На снимке многократный чемпион России, чемпион Мира по кикбоксингу, мастер спорта международного класса Стецуренко Александр, мой ученик и
мой сын).