Крещенская молитва...

Андрей Снегирев
Немотно...
Наметана душа –
по-стежку
на каждом полу-вдохе...
Дошивали грубо,не спеша...
По-снежку
багровых капель крохи...
Расползалась и душила крик,
и сочилась розово и пенно –
стыла долго...
Образ Светлолик...
До утра
коленопреклоненно...
Отпусти,
возьми,
прими,
прости -
как в горячке –
жадно, неумело...
Немоту с мороза – открести...
Распусти стежочки –
онемело...
Шепотно,
взахлеб...
Плыла слеза...
До утра ладонями тянулась...
....................
На стене дремали Образа
и душа
калачиком свернулась...