Запретный плод и свежая мысль

Александр Поленов
Запретный плод манящей тайной мил -
Пошёл, украл, помыл, употребил...
Не наказали почему-то... Странно,
Но стал он как-то менее желанным...
Банан банален, как ни посмотри -
Тоскливо,коль запрета нет внутри...