Двадцать лет спустя...

Лилия Троицкая
Какие были времена, какие праздники!
Мы не хотели расходиться поутру.
А что теперь? Теперь заходим в Одноклассники,
И ставим точку, и не просто Точку ру...

Нам не вернуть того пьянящего вращения,
С которым мы встречали радужный рассвет.
Мы вспоминаем голоса и ощущения,
Но не себя. Ведь прежних нас, пожалуй, нет.

Все эти всплески, блики и фантасмагории
Уже исчезли, сникли, улеглись...
И мы, рассказывая странные истории,
Слегка смутившись, приукрашиваем жизнь.

К чему я это? Просто так, мечтается,
Что можно вновь вернуться в те края,
Где в ритме Битлз вселенная вращается
И смотрит мне в глаза любовь моя...