Розенбаум

Свиридов Алексей
Недавно в нашей коммунальной квартире
Произошел еще невиданный скандал
Все началось с того, что в комнате четыре
Студент Серега две кассеты записал

Там были песни про гоп-стоп и уркаганов
И про искрящийся на солнце белый снег
Его сосед Семен, водитель автокрана
Их слушал трезвым, пьяным, бодрым и во сне

И вот однажды зарядившись до упора
Он закричал в окно: гоп-стоп, хана всем вам
Я был всю жизнь непо-непо-непойманным не вором
И буду мстить теперь ментам и фраерам

За неимением пера, своей соседке
Семэн засунуть в бок решил столовый нож
Его за это озадачив табуреткой, та соседка
Пошла в милицию и подняла галдеж

Наш участковый по прозванью "три Ивана"
Семэна сгреб и поволок в наш вытрезвяк
Семэн крестился и орал, решивши спьяна
Что это Герц пришел исполнить отходняк

Семэн уже двенадцать дней метлой махает
И еще трое суток будет впереди
И я так слышал, он серьезно обещает
Хоть под землей, но Розенбаума найти.