Вот и отпуск пролетел...

В.Евсеев
Вот и отпуск пролетел,
                на душе отрадно.
Дома сиднем просидел
      двадцать дней в Отрадном.
Но писалось так легко –
                думалось стихами –
мысли были далеко
                и не затихали...

Снег за окнами кружил
                белою метелью,
планы все мои крушил
                этой канителью.
Ни жалею ни о чём,
                что не совершилось, -
если сильно припечёт,
          Бог мне даст решимость!

А пока по воле волн
                или по теченью
я плыву, как утлый чёлн,
              в чём предназначенье?!
Близко...  близко водопад,
                от него не скрыться,
и высокий перепад,
                если вниз свалиться...

Не своротишь никуда –
              всюду скальный берег,
уплываю навсегда –
                верю и не верю!
Повернуть бы носом вверх
                супротив потока! –
эту мысль тотчас отверг,
              что мечтать без толку?!

А движенье всё быстрей,
                как его замедлить?!
Нет таких богатырей! –
                следует заметить...
Вижу даже буруны
                впереди по курсу,
сколько плыть ещё до них,
                я пока не в курсе...

Верю ныне в каждый миф,
                даже в вороженье...
Дорог ныне каждый миг,
           каждый метр движенья...
Дома с месяц просидел
                я в своём Отрадном...
Быстро месяц пролетел,
                что плыву – отрадно!

14.01.2009