На злобу дня

Алексей Ощепков
Пока Вы едите своих омаров,
Пока Вас радует вкус икринок,
Вовсю коробит от новых ударов
Российский фондовый рынок.

Все Ваши сраные капиталы
Как есть, - песочные замки,
Не думали Вы сидеть в анале,
Хотите, как раньше, - в дамки!?

Могли Вы раньше всех звёзд эстрады
Узреть у себя под носом,
Теперь суют Вам под нос тирады
О гибели Dow Jones'а.

Не знали Вы никакой печали,
Купались сладко в гламурных стразах,
Для Вас рабочие нефть качали,
И небо было в одних алмазах.

Теперь не время кататься в "Bentley",
И Ваши чаянья все распяты.
Верёвку, мыло да шею в петлю...

...И не почувствует мир утраты.