Так что же модно в наши дни...

Антонина Левицкая-Карпова
                "Проходит  мода  на  любовь…"
                Дайм Смайлз

Представить  жизнь -  показом  мод….
Пестреющим  и  переменным,
Надушенным, одномоментным
И  выставленным  -  на  "народ"…

Тенденций  столько, что не счесть!
Все  здесь  представлено  наглядно,
Гламурно,   скромно  иль  приватно:
Есть  хамства  мишура  и  лесть…

И  в  подражанье  разномастном
Опять  безмолвствует народ,         
Но на  "ура" в расход идет
Глухая,  с тем,  что есть, -  согласность…
      
Давно уж в моде  безучастность…
А те, кто  выскочил  вперед,-
В  презренном    звании  господ…
(Быть проще  сирым  и  несчастным!)

Так  что  же  модно  в  наши  дни?
Земельный передел  и  войны,
Неуважение  достойных,
Разврат, аферы  жгут  умы…

Сырьем  торговля,  стройным телом,
Купанье  в  роскоши, вине,
И  прославление   вдвойне
Бездарных, менее  умелых!

О,  древность лет! Идут века,
Мир  сотрясают  те  же  страсти…
Все  те  же  чувства  и  напасти,
Лишь  изощреннее  рука!

Беспечно обозначен  вновь
Путь   искаженья,  без  заботы,
Все  впереди, -  бормочет  кто-то…
"Проходит   мода  на  любовь!..."

Но  чувства  истинные,  все,
Стары,  как  Мир, да  и   нетленны!
А что  веками  неизменно -
Не  модно  и  во  всей  красе…

И  сокровенности  полна,
Творит  душа  в  своем  алькове …
От  моды   приотстать - не  внове,
Что  сеет  мрака  семена.
 
Все - относительность сама:
И действия,  и  восприятье,
Но неизменны  те  понятья,
Что есть  - основы  Бытия!