Антиподы

Лев Шер
Мы антиподы с разными мирами:
ты живописец, я - стихи слагаю.
Ты отражаешь красоту мазками,
я ж сердцем всем ее обожествляю.

Ты благородством сердца покоряешь.
Доброта - лишь часть твоих щедрот.
Прими с улыбкой взор не опуская,
моей признательности дружеский экспромт.

Я, в добродетелях твоих купаясь,
познал величие самой души секрет.
О том открытым текстом, не стесняясь,
готов оповестить весь белый свет.

В твою безгрешность проникая,
свершившегося не могу простить.
Так мы богов не понимая,
умом не можем их постичь.

      2000 г.