Секрет долголетия

Лев Шер
Чтоб за возраст не считать столетье,
поделюсь секретом долголетья:
надо кушать фруктов разных много
и поменьше есть один другого.
Надо мненье уважать рассудка
и не слушать довода желудка.
Кушать разумом интеллигентным -
юным будешь в возрасте столетнем.
    ****
По Сократу нет вреднее сделки,
чем любовь к еде с большой тарелки.

     2003 г.