Рецензия на Ах, если б можно было заново... Наталь

Михаил Кассихин
Рецензия на «Ах, если б можно было заново...» (Наталья Головина)
http://www.stihi.ru/2005/05/17-173
Ассоциации, сомненья, ах, если б так,
Как было, есть, то, иль это время…
"Ах, если б можно было заново
Переписать и этот лист!" -
Ах, как же это очень просто -
Лист переписать совсем не сложно…
"Какое вспыхнуло бы зарево,
Как стал бы небосклон лучист!" –
И не погасло бы то зарево,
Кто небосклон тот осветил…
"И в этом свете всеобъемлющем,
Что озаряет даже тень",
Ах, здесь добавить даже нечего –
И так всё ясно без затей…
"Мы разминулись бы, не встретившись,
И начался бы новый день!" –
Кто знает, как бы всё сложилось,
Ах, если б, ах, кабы не тень…
Такой спонтанно вдруг получился
Лиричный разговор совершенно
В жизни незнакомых двух людей….
С Поэтическим Уважением,
Михаил Кассихин.