Лота

Полина Данилова
Вот и пришёл этот час и миг.
Вот и пришёл. (Немой стон и крик!)
Вот и пришла расставанья пора...
Как высока эта горе-гора!
Как переступишь: БЫЛО - и... НЕТ?
Знаю: там - солнце и зелень, там свет.
Там - рай земной и небесный. Знаю.
Книги истлевшей страницы листаю...
- Переверни! Что прочла, то забыла.
Не высыхают никак чернила.
- Не оглянуться! Уйти! Всё сначала!
Только метелью меня укачало,
Музыкой снежности вся я полна,
Блеском сияния ослеплена.
Я заколдована - некуда деться! -
Льдинкой-осколком в самое сердце.
Так и останусь - дымкой, столбом -
В зимнем Норильске. Горьком. Родном.

             93г. Норильск